27. Dezember 2016   Einblicke - Überregional
Kostenprobe aus »Kleine Weltküche« gefällig?

Foto: SpiegelOnline

Die Kochrezepte in dem VSA: Buch Kleine Weltküche stammen von Flüchtlingen und ihren Freunden. Auf S. 80 etwa präsentiert die 15jährige Razia Hussaini, die vor zwei Jahren aus Afghanistan geflohen ist, »Ashak«, d.h. Spinattaschen mit Hackfleischsoße und Joghurt. Das hat den Redakteuren von SpiegelOnline so gut gefallen, dass sie Razia und Zeinab Alipour (28, ebenfalls aus Afghanistan, deren Rezept »Bolan« auf S. 38 zu lesen ist) gebeten haben, das Rezept der afghanischen Variante von Maultaschen nachzukochen. Enstanden ist ein Video mit dem Titel »Für den Teig muss man sportlich sein«, in dem Razia zudem erzählt, was sie mit dem Essen verbindet.

Quelle: VSA Verlag

 

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